さば缶とキャベツのキムチビーフン
きょうのゆるいごはん『ケンミン焼きビーフン』フライパンか鍋で蒸し焼きにするだけ!ほったらかしでかんたんに作れます。ケンミン焼きビーフンは味がついているから、特に調味料も必要ありません。ランチや休日ごはんに。
無料写真素材なら【写真AC】
調理時間:短め(10分以内)
準備時間:キャベツのカットに数分
ひとり分の予算:ふつう(300円以内)
調理器具:フライパンまたは鍋
日持ち:しない(その日中に食べる)
いつもありがとうございます。押していただけると嬉しいです。
ひとり分の作り方
材料
ケンミン 即席焼ビーフン(ノーマル味)・・・1袋
キャベツ・・・150グラムくらい
白菜キムチ・・・100グラムくらい
油・・・小さじ2
水・・・170ml(適宜調整)
さば水煮缶・・・2分の1缶
準備
キャベツをひと口大に切るかちぎっておく
調理
フライパンか鍋にキャベツ、ビーフン、キムチの順番に重ねる。
油と水を入れてふたをする。中火でビーフンに火が通るまで蒸し焼きにする(6分程度)。
全体をかき混ぜ、最後にさばの身をのせてできあがり。
気をつけること
キャベツやキムチの水分により、使う水の量を調節してください。
ふたを開けてびしゃびしゃのときは、強火にして水分を飛ばします。
さばの身をくずしたいときは、蒸し焼き段階で入れてください。
食材について
ビーフンはノーマル味です
味園サポート楽天市場店 amazon
調理道具について
アイリスオーヤマのセラミック鍋を使いました
調理器具専門店 i-cook amazon
食器について
かなりヘビロテシリーズ
おしゃれ食器の通販M’home style
ゆるいごはんはレシピブログのランキングに参加中です。今までのレシピ検索はこちらから