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さば缶とキャベツのキムチビーフン

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きょうのゆるいごはん『ケンミン焼きビーフン』

フライパンか鍋で蒸し焼きにするだけ!ほったらかしでかんたんに作れます。ケンミン焼きビーフンは味がついているから、特に調味料も必要ありません。ランチや休日ごはんに。
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調理時間:短め(10分以内)
準備時間:キャベツのカットに数分
ひとり分の予算:ふつう(300円以内)
調理器具:フライパンまたは鍋
日持ち:しない(その日中に食べる)

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ひとり分の作り方                        

材料

ケンミン 即席焼ビーフン(ノーマル味)・・・1袋
キャベツ・・・150グラムくらい
白菜キムチ・・・100グラムくらい
油・・・小さじ2
水・・・170ml(適宜調整)
さば水煮缶・・・2分の1缶

準備

キャベツをひと口大に切るかちぎっておく

調理

フライパンか鍋にキャベツ、ビーフン、キムチの順番に重ねる。
油と水を入れてふたをする。中火でビーフンに火が通るまで蒸し焼きにする(6分程度)。
全体をかき混ぜ、最後にさばの身をのせてできあがり。 

気をつけること

キャベツやキムチの水分により、使う水の量を調節してください。
ふたを開けてびしゃびしゃのときは、強火にして水分を飛ばします。
さばの身をくずしたいときは、蒸し焼き段階で入れてください。

食材について            

ビーフンはノーマル味です
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調理道具について          

アイリスオーヤマのセラミック鍋を使いました
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食器について            

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キムチ入りケンミン焼かないビーフン

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きょうのゆるいごはん『麺だけどグルテンカット』

市販の味付きビーフンを使ったかんたんアレンジレシピです。大きめの耐熱ボウルにすべての材料を入れて、レンジにかけるだけ。焦げたりくっついたりの心配がなくストレスになりません。赤の野菜がたっぷりです。これでゆる~くグルテンカット。
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調理時間:短め(10分以内)
準備時間:あり(具材の準備に数分)
ひとり分の予算:ふつう(300円以内)
調理器具:電子レンジ、耐熱の器
日持ち:しない(作ったらすぐに食べる)

いつもありがとうございます。押していただけると嬉しいです。

作り方                        

材料

しめじ・・・1株(ひとかたまり)
豚バラ肉(豚こま肉でも)・・・50グラムくらい
塩胡椒・・・少々
パプリカ・・・4分の1個
油・・・小さじ1
ケンミン焼ビーフン(ノーマル味)・・・1袋
白菜キムチ・・・50グラムくらい
水・・・150ml

準備

しめじはいしづきをとってほぐす。
パプリカは5ミリ幅くらいに切る。
肉は加熱後に箸でほぐせばよい。気になる方は食べやすく切る。

調理

すべての材料を上から順に耐熱容器に入れ、ラップをふんわり張る。
600wの電子レンジで8分加熱する。
全体をよく混ぜて水分を飛ばす。生っぽい部分があれば30秒ずつ追加加熱する。

ふんわりラップってどんな感じ?パナソニックさんに教えてもらう▼



気をつけること

加熱したては蒸気が上がるため、火傷に注意する。奥の方から手前にラップをはがすと安全です。
加熱後すぐに混ぜることで水分を飛ばします。ほったらかし過ぎにならないように。

食材について            

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調理道具について          

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食器について            

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