パプリカとツナの塩昆布炒め【お弁当・常備菜】
きょうのゆるいごはん『野菜のくせに・・・』
こんな言い方はよくありませんが、野菜のくせにごはんがすすむくんです。ツナ缶はオイル漬けを丸ごと使うことでコクが出ます。味付けは塩昆布だけ。しっかりと炒めて水気を飛ばすから、お弁当おかずにもおすすめです。無料写真素材なら【写真AC】
調理時間:短め(10分以内)
準備時間:パプリカのカットに数分
ひとり分の予算:やすい(100円以内)
調理器具:フライパンまたは鍋
日持ち:する(冷蔵で4~5日)よくよく水分を飛ばして
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4~6食分の作り方
材料
パプリカ・・・1個
ツナ缶(オイル漬け)・・・1個
塩昆布・・・大さじ1と少しくらい
準備
パプリカは種をとり、洗って水気を取り除き、食べやすい太さに切る。
調理
フライパンにパプリカとツナ缶をオイルごと入れ、中火で炒める
パプリカにつやが出て汁気がなくなれば、塩昆布を加えてざっと混ぜ合わせる。できあがり
▼1分25秒あたりから作っています
気をつけること
すぐに食べないときは清潔な容器に入れて冷蔵庫へ。きれいな食器で取り出す。
炒めるときはあまりいじらず、焼くイメージです。
ヨーグルトもキムチも効果がなかったのに、この乳酸菌を飲んでから、お腹の調子が整いました。
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食材について
ツナ缶はコストコで購入しました
リンク
調理道具について
ティファールの取っ手が取れないフライパン
食器について
フェリシモ で購入したかな?うろ
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