トマトの昆布茶和え【ほんじみ】
- カテゴリ:
- 野菜
きょうのゆるいごはん『なんの変哲もない』
切っただけのトマト。にしか見えませんが、味が付いています。そのままではあまりおいしくないトマトの救済にもぴったり。旨味×オイルでぐんとおいしくなります。無料写真素材なら【写真AC】
調理時間:短め(5分以内)
準備時間:トマトのカットに数十秒~数分
ひとり分の予算:やすい(100円以内)
調理器具:包丁・まな板・ボウル
日持ち:しない(作ったらすぐに食べる)
いつもありがとうございます。押していただけると嬉しいです。
ゆるいごはんのYOU TUBEです。
収益化が目標ですので、よかったら遊びにきてください!
ふたり分の作り方
材料
トマト・・・1個
昆布茶・・・小さじ4分の1
オリーブオイル・・・小さじ1
準備
トマトは洗ってヘタを取り、ひと口大に切る
調理
ボウルに昆布茶とオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせる
溶けたら切ったトマトを加えて和える
気をつけること
入れる順番。トマトが先だと味にムラが出やすく、実も潰れやすいです
作ったらすぐに召し上がってください
食材について
もへじのこんぶ茶
調理道具について
ボウルがなければ食器で作ってもいいです
食器について
ほんじみシリーズは必ずこの器です
おしゃれ食器の通販M’home style
ゆるいごはんはレシピブログのランキングに参加中です。今までのレシピ検索はこちらから
コメント