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きょうのゆるいごはん『あえてのオリーブオイル』

小松菜にオリーブオイルをまぶしてレンジ加熱します。水っぽくならず、炒めたような仕上がりに。味付けは創味シャンタンひとつでかんたんです。ごま油を使えば、中華!な味になります。
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調理時間:短め(10分以内)
準備時間:小松菜の洗浄とカットに数分
ひとり分の予算:やすい(100円以内)
調理器具:電子レンジ
日持ち:する(2~3日)

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ふたり分の作り方


材料

小松菜・・・3~4株
オリーブオイル・・・小さじ2分の1
創味シャンタン・・・小さじ2分の1
(ウェイパーや丸鶏がらスープの素など、中華風の素をご用意ください)

準備

小松菜はよく洗い、水気を拭き取り4センチ幅に切る

調理

耐熱の容器に小松菜を入れ、オリーブオイルを回しかける
600wのレンジで1分30秒~2分加熱する
余分な水分を捨て、創味シャンタンで和える 

この動画の中で作りました!



気をつけること

すぐに食べないときは、粗熱が取れてから清潔な容器に入れて冷蔵庫へ
加熱したては熱いので、水を捨てるときは火傷に注意!

食材について            

創味シャンタンは、中華風に限らず塩系の味付けに使えて便利です


調理道具について          

ダイソーのシリコーン保存袋を使いました
オンラインショップには見当たらず・・・

食器について            

保存容器は100均で買いました

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